Ballsportgruppe für Frauen ab 30 Jahren

Mittwoch 20.00 – 22.00 Uhr, kleine / große Halle, Übungsleiter: A. Wiekenberg / S. Lüpke

Ansprechpartnerin für Rückfragen:
Sabine Kaufmann (Tel. 0511/744586)

Interessenten sind in unseren Trainingsstunden jederzeit herzlich willkommen.

Ein Jahr Ballsport für Frauen

Ballsportlerinnen feiern mit ihren Familien

Auf der Weihnachtsfeier 2016 des Herrenfußballteams ihrer Ehemänner hatten Sandra Lüpke und Andrea Wiekenberg die Idee eine Ballsportgruppe für Frauen ins Leben zu rufen. Sandra Lüpke hat neben Basketball jahrelang in einem Handballteam gespielt, wollte aber nach der Geburt ihrer beiden Söhne nicht mehr am Spielbetrieb teilnehmen. Andrea Wiekenberg hat Sport mit einem Ball schon immer am meisten Spaß gemacht. Ihre Töchter spielen in einer Mädchenfußballmannschaft des TSV Godshorn. Nur für ballbegeisterte Frauen fehlte ein Angebot.

Anfang 2017 setzten sie sich mit der Spartenleiterin Sabine Kaufmann vom TSV Godshorn zusammen, die das Vorhaben sofort unterstützte. So fand am 01.02.2017 das erste Training der Ballsportlerinnen statt. 25 Frauen im Alter von 30 bis 60 Jahren fanden sich in der Sporthalle der Grundschule Godshorn ein.
Seit diesem Tag geht es jeden Mittwoch von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr um den Ball. Ballsport für Frauen ist eine Alternative zum derzeitigen Yoga-, Zumba- und Fitnesstrend. Es wird geworfen, geschossen und geprellt. Gespielt werden die klassischen Ballsportarten, wie Handball, Basketball oder Fußball, aber auch Brennball, Völkerball usw. Besonders beliebt ist bei den Frauen zur Zeit Hütchenball. Hierbei kommt es neben einem treffsicheren Wurf auch auf die Reaktionsschnelligkeit an. Eine Ballsportlerin berichtete: "Hier kann ich mich richtig austoben. Da wird auch schon mal um einen Ball gerangelt." Die Ballsportgruppe ist mittlerweile auf über 30 Frauen, aus allen möglichen Sportarten kommend, angewachsen. Der große Zulauf zeigt, dass der TSV Godshorn hier eine Marktlücke erfolgreich geschlossen hat.

Jetzt wurde das einjährige Bestehen der Sportgruppe gefeiert. Eingeladen waren hierzu alle Partner und Kinder. Nachdem man sich gemeinsam spielerisch warmgelaufen hat, wurden ein paar Wettkämpfe, u. a. Treibball ausgetragen. Zwischendurch haben sich die großen und kleinen Sportler am gemeinsamen Buffet gestärkt. Es hat allen viel Spaß gemacht und soll unbedingt nächstes Jahr wiederholt werden.

Neue Ballsportgruppe - Nur für Frauen

Seit dem 01.02.17 gibt es unsere neue Sportgruppe für ballbegeisterte Frauen. Wir treffen uns mittwochs von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Godshorn am Rährweg.

Bei uns dreht sich alles um die runde Kugel. Wir werfen, prellen, schlagen, kicken und bewegen uns mit dem Ball. Bisher haben wir klassische Spiele, wie z. B. Völkerball oder Brennball, aber auch Turmball, Königsball usw. gespielt. Außerdem machen uns auch Mannschaftssportarten wie Korbball, Handball oder Fußball sehr viel Spaß. Jede macht was sie kann, wie sie es kann und auch nur so schnell, wie sie kann. Die Freude an der Bewegung steht im Vordergrund. Dabei werden neue Kontakte geknüpft und viel gelacht.

Macht dir Bewegung auch mehr Spaß, wenn ein Ball im Spiel ist?
Dann schau doch einfach mal bei uns vorbei. Wir freuen uns auf dich.